Киевский Opel Клуб : Делимся рецептами! - Киевский Opel Клуб

Перейти к содержимому

  • (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Делимся рецептами! Для тех кто умеет или хочет нучиться готовить.

#91 Пользователь офлайн   niki 

  • кажется попускает

Отправлено 23 June 2010 - 23:23

Цитата
Цитата(Шарлигет @ 22.6.2010, 22:23)
приятного чаясмятойпития!

cпасибо. смешно получилось.


Спасибо хоть фейхуйовое варенье не предлагаете smile.gif А то была бы ЖЖЕСТЬ smile.gif
0

#92 Пользователь офлайн   Irina 

  • Сестра-хозяйка

Отправлено 24 June 2010 - 12:52

Цитата(niki @ 17.6.2010, 3:26) <{POST_SNAPBACK}>
Irina, пока что все не прочитал , но сразу по сабжу насчет плова . Во первых - казан моется ВЕЗДЕ - иначе , через некоторое время во время готовки .в кухне нечем будет дыщать.


Дышать нечем будет как раз тогда, когда смоешь с казана нагар от костра,
Цитата
Второе - никогда нельзя накалять казан (другую посуду) и вливать туда масло - вспыхнет , так шо мама дорогая. масло калитсья в казане , до тех пор , пока маленький кусочек лука , брошенный в масло не начнет шкворчать и не станет подрумяниваться.


а если еще внимательнее почитать, то казан берется с ТОЛСТЫМИ стенками и дном.
ни на газу, ни на костре не хватит температуры раскалить такой казан так, что бы вспыхнуло масло, разве только на мартеновской печке sm_yazik.gif

Цитата
Третье - РИС!!! нет такого понятия - узбекский рис.... Даже то , что продается в Фергане , Андижане или Оше на базарах , это обычный "длинненький" рис. Именно его желательно использовать в плове. И промывать его всегда обязательно надо. По хорошему - еще неплохо было бы и перебрать , от всяких инородных примесей... по рисинке... долго - зато для себя , далее....


гуглим слово девзира.


Цитата
Морковка и мясо порезаны очень большими кусками , особенно морковка... Соломка должна быть мельче.

Для плова, который готовиться на большом огне - самый раз, иначе все превратиться просто в кашу, проверено на опыте


Цитата
Дета прочитал , что ты написала , что нельзя рис перемешивать , но что то не могу найти... наверно это галюны у меня.

опять гуглим любой плов (не читаем рецепты каши рисовой с мясом) и читаем внимательно, рис не перемешивается
плов узбекский (фергансикй в данном случае) http://www.ferghana.ru/plov.html

Цитата
Огонь под казаном увеличить до максимального. Заранее промытый в трех-пяти водах рис засыпать в казан равномерным слоем поверх зирвака и разровнять шумовкой. Залить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис на 1-1,5 см.
Не уменьшая огня, не перемешивая, варить до испарения воды ниже уровня риса. Попробовать рис на вкус. Если он еще совсем не сварился - добавить кипятка (наливается на шумовку, а с нее в казан, чтобы не попортить рисового ландшафта). Это самый ответственный момент в приготовлении плова.


Палау казахский (плов) http://www.langet.ru/html_rezept/kaz-palau...hskiy-plov.html

Цитата
Во время варки размешивать палау нельзя, и только готовый палау осторожно перемешивают веселкой


таджикский http://www.food.ua/recepty/tadjikskiy-plov

Цитата
Сняв с огня, несколько минут не открывать крышку, чтобы смешать ароматы.

Перед подачей на стол плов перемешать и выложить на красивое плоское блюдо
.

можно еще искать, но лень

Сообщение отредактировал Irina: 24 June 2010 - 13:08

0

#93 Пользователь офлайн   niki 

  • кажется попускает

Отправлено 24 June 2010 - 13:59

Ирина - согласен полностью насчет перемештвания , но только перед подачей.

В остальном - я пробовал плов , в Араване , Оше, Асаке, Джамбуле, Ленинджоу, Фрунзе.... Он по РИСУ совершенно не отличается от того , что продавался (продается) у нас в магазинах. У меня критерий простой - рис должен быть длинным. Разве что , особенно киргизы - делают плов МЕГАЖИРНЫМ!!!!!!! А смотреть , на то , как есть плов большая киргизская семья , я не смог вааще....
0

#94 Пользователь офлайн   Irina 

  • Сестра-хозяйка

Отправлено 24 June 2010 - 14:55

Цитата(niki @ 24.6.2010, 14:59) <{POST_SNAPBACK}>
Ирина - согласен полностью насчет перемештвания , но только перед подачей.

В остальном - я пробовал плов , в Араване , Оше, Асаке, Джамбуле, Ленинджоу, Фрунзе.... Он по РИСУ совершенно не отличается от того , что продавался (продается) у нас в магазинах. У меня критерий простой - рис должен быть длинным. Разве что , особенно киргизы - делают плов МЕГАЖИРНЫМ!!!!!!! А смотреть , на то , как есть плов большая киргизская семья , я не смог вааще....

на вкус и цвет товарищев нЫма, с девзиры мен нравится больше всего, а "жменька" пропареный как раз длинный рис
0

#95 Пользователь офлайн   Irina 

  • Сестра-хозяйка

Отправлено 24 June 2010 - 23:17

Цитата(Holostjak @ 13.6.2010, 23:17) <{POST_SNAPBACK}>
есть ещё у кого простенькие рецептики.....плизз

вот еще : куриное филе нарезаем полосками, солим, перчим, специи для курицы (беру бренд Avokado), если для пива еще чеснок добавляем или свежий давим, или для лентяев - сухой из пакетика (сама юзаю) , минут на 20 в холодильник, потом добавляем на 0,5 кг филе 2 ст ложки любого масла, лучше оливковое, перемешиваем, валякаем в сухариках и обжариваем на сковородке... у меня дома как семечки уходит: вкусно, сытно и незаметно съедается sm_yazik.gif
0

#96 Пользователь офлайн   mama v dekrete 

Отправлено 30 July 2010 - 13:15

Хочу поделиться рецептом теста для пиццы. Сегодня сделала, всем очень понравилось. Как по мне то немного необычное тесто, вроде как слоеное, но не совсем.
молоко -1стакан.
маргарин-100гр.
соль-1ч.л.
сахар -2ст.л.
дрожжи -30гр.(но я решила что это очень много и положила 2ч.л. сухих "саф-момент". По моему, достаточно было бы и 1,5ч.л.)
мука - до консистенции густой сметаны.

Начинка может быть любая, я делала с ветчиной,грибами и курицей

Всем приятного аппетита.
0

#97 Пользователь офлайн   Web 

  • Opel`s sysadmin

Отправлено 30 July 2010 - 16:08

Я не распробовал. Требую готовую пиццу, иначе пост удалить smile.gif
0

#98 Пользователь офлайн   Шарлигет 

  • КОКетка

Отправлено 30 July 2010 - 16:16

Цитата(Web @ 30.7.2010, 17:08) <{POST_SNAPBACK}>
Я не распробовал. Требую готовую пиццу, иначе пост удалить smile.gif

тут посты не удаляюца а вастанавливаюцааа be.gif я ж запиканку удаляла, а она опять тут
0

#99 Пользователь офлайн   MIDIS 

  • Главный

Отправлено 30 July 2010 - 16:17

Цитата(Шарлигет @ 30.7.2010, 16:16) <{POST_SNAPBACK}>
тут посты не удаляюца а вастанавливаюцааа be.gif я ж запиканку удаляла, а она опять тут


Запиханка-мутант sm_yazik.gif
0

#100 Гость_fishcka_*

  • Группа: Гости

Отправлено 30 July 2010 - 16:17

Шарлигет, просто убила запиканкой sm_lol.gif sm_lol.gif sm_lol.gif
0

#101 Пользователь офлайн   Шарлигет 

  • КОКетка

Отправлено 30 July 2010 - 16:24

Цитата(fishcka @ 30.7.2010, 17:17) <{POST_SNAPBACK}>
Шарлигет, просто убила запиканкой sm_lol.gif sm_lol.gif sm_lol.gif

Люда, я ж серьезно... я ее сама удалила, ну за плахое паведение Веба, а ана не удалилась, тока фота нет be.gif
0

#102 Пользователь офлайн   Web 

  • Opel`s sysadmin

Отправлено 30 July 2010 - 16:34

Запиканки - неприкосновенны. У них мой иммунитет.
0

#103 Гость_fishcka_*

  • Группа: Гости

Отправлено 30 July 2010 - 16:37

Цитата(Шарлигет @ 30.7.2010, 17:24) <{POST_SNAPBACK}>
тока фота нет be.gif

не переживай, фота есть :о)))))
я просто никак не переложу картинки с авто-клуба в опель-клуб rolleyes.gif
0

#104 Пользователь офлайн   Web 

  • Opel`s sysadmin

Отправлено 30 July 2010 - 16:39

Кстати, Алла, а где "на пробу" ? Так и отмазалась (((
0

#105 Пользователь офлайн   Шарлигет 

  • КОКетка

Отправлено 30 July 2010 - 16:41

Цитата(Web @ 30.7.2010, 17:34) <{POST_SNAPBACK}>
Запиканки - неприкосновенны. У них мой иммунитет.

bt.gif эт ты исправилса и ана вернулась sm_cool.gif

Цитата(Web @ 30.7.2010, 17:39) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, Алла, а где "на пробу" ? Так и отмазалась (((

я ж ие не прадаю blink.gif
0

#106 Пользователь офлайн   MIDIS 

  • Главный

Отправлено 30 July 2010 - 16:41

Цитата(Шарлигет @ 30.7.2010, 17:39) <{POST_SNAPBACK}>
bt.gif эт ты исправилса и ана вернулась sm_cool.gif


Не сглазь sm_sorry.gif
0

#107 Пользователь офлайн   Web 

  • Opel`s sysadmin

Отправлено 30 July 2010 - 16:43

Она уходила ? mellow.gif huh.gif ohmy.gif
0

#108 Пользователь офлайн   Шарлигет 

  • КОКетка

Отправлено 30 July 2010 - 16:45

Цитата(Web @ 30.7.2010, 17:43) <{POST_SNAPBACK}>
Она уходила ? mellow.gif huh.gif ohmy.gif

bs.gif ah.gif
0

#109 Пользователь офлайн   Web 

  • Opel`s sysadmin

Отправлено 30 July 2010 - 16:47

Алла.. ТЫ.. ты.. Жестокая ! sm_grustn.gif
Убила.. Уничтожила. Погубила.
0

#110 Пользователь офлайн   MIDIS 

  • Главный

Отправлено 30 July 2010 - 16:47

Цитата(Web @ 30.7.2010, 17:43) <{POST_SNAPBACK}>
Она уходила ? mellow.gif huh.gif ohmy.gif


а ты типа не заметил? Это не ты мне личку завалил слёзными просилками найти Аллочку? diablo.gif
0

#111 Пользователь офлайн   Web 

  • Opel`s sysadmin

Отправлено 30 July 2010 - 16:49

Удали сообщение, изверг !!!
0

#112 Гость_fishcka_*

  • Группа: Гости

Отправлено 30 July 2010 - 16:51

Цитата(Web @ 30.7.2010, 17:49) <{POST_SNAPBACK}>
Удали сообщение, изверг !!!

а шо, было?
интересно, надо сходить почитать biggrin1.gif
0

#113 Пользователь офлайн   Шарлигет 

  • КОКетка

Отправлено 30 July 2010 - 16:52

Цитата(Web @ 30.7.2010, 17:47) <{POST_SNAPBACK}>
Алла.. ТЫ.. ты.. Жестокая ! sm_grustn.gif
Убила.. Уничтожила. Погубила.

уже фск папрежнему ad.gif
запаздалая реакция эта паследствия че? bm.gif
0

#114 Пользователь офлайн   Web 

  • Opel`s sysadmin

Отправлено 30 July 2010 - 16:53

Где фотоотчет, где запиканка в конце концов ?
0

#115 Пользователь офлайн   pierre 

  • эколог/енергетик

Отправлено 17 September 2010 - 15:02

Вообщем ПИЦЦА
Самое сложное ето тесто
по-етому оно (основа для пиццы) покупается готовой в большом супере АшанеКараване -3,50грн/штука
в виде толстого круглого блина (еть мороженные производства Водный Мир и чтото в роде- они лучше (тоньше и не такие калорийные))
Дальше все просто
Но нужна плоская тарель ,или дощечка
Для Пиццерийного пафосу нож-колесико, для нарезки готовой пиццы
Мажем кетчупом верхнюю поверхность
Укладываем на основу (тут уже фантазия не имеет границ)
основное колбаса сухая/маслины/ананасы консерв/ помидоры-перцы и прочие овощи нарезанные тоненько и т.д.
но не слишком толсто, а то не пропечется
Сверху сыр твердый (любой) натереть теркой, его идет довольно много, но нежалеть
потом на 7-минут в печку с електрогрилем (у меня МВП с грилем)
и вуаля готово!
Время на приготовление около 15-минут, все свежее, овощи только немножко "притомленные" ммм смакота!!!!!
любая Пиццерия нервно курит .
Смачного!

0

#116 Пользователь офлайн   niki 

  • кажется попускает

Отправлено 08 July 2011 - 07:04

Учимся готовить ДОЛМА


Состав

виноградные листья - 40-50 шт

для фарша
фарш (баранина или свинина + говядина) - 500-600 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
помидор - 1 шт,
зелень петрушки, укропа, кинзы (можно немного сухой или свежей мяты),
рис сухой - 3-4 столовых ложки,
чеснок -1-2 зубчика (по-желанию),
мускатный орех - 1/4 чайной ложки,
соль,
свежемолтый перец

для томатно-сметанной заливки
сметана - 200 г,
томатная паста - 2-3 столовых ложки,
бульон или вода - 1 стакан
оливковое или растительное масло - 1-2 столовых ложки

для заливки с луком и помидорами
помидоры - 3-4 шт (или 2-3 столовых ложки томатной пасты),
лук репчатый - 1 шт,
мясной бульон - 1,5-2 стакана,
оливковое или растительное масло - 1-2 столовых ложки,
соль,
перец

для соуса
кислое молоко, простокваша, кефир, натуральный йогурт или сметана - ~150-200 г,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки, укропа,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление

Виноградные листья хорошо промыть (лучше промывать не в проточной воде, а в большой миске или раковине, несколько раз меняя воду, чтобы сохранить целостность листьев).



* Виноградные листья лучше брать молодые, величиной, примерно с ладонь. Чем темнее листья, тем они старее - молоденькие листочки - светло-зеленого (желтоватого) цвета. Долма из старых виноградных листьев может оказаться жестковатой.

Свежие листья положить в кипяток и выдержать 3-5 минут.



Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды.
С каждого листочка срезать черешки вместе с утолщением из прожилок у самого основания листа.
Приготовить фарш:
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук очистить и мелко порезать (по-желанию, лук можно немного обжарить).
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Помидор вымыть, снять с него кожицу и порезать маленькими кубиками.
Рис залить кипятком и оставить на 10-15 минут или отварить до полуготовности.
Чеснок очистить и мелко порубить.



Мясо соединить с луком, чесноком (по-желанию), рисом, зеленью, помидорами, добавить соль, перец, мускатный орех, влить 1-2 столовых ложки холодной воды и хорошо перемешать.
На широкую часть подготовленного виноградного листа выложить немного (~1 десертную или 1 столовую ложку) начинки (выкладывать на гладкую сторону листа).



Подвернуть края листа к центру и свернуть аккуратную трубочку (сворачивать также, как заворачивать голубцы).







Дно сотейника или другой толстостенной посуды застелить виноградными листьями (это предотвратит подгорание долмы и придаст еще больше вкуса).
Сверху плотно уложить "голубчики".



* Голубцы можно уложить в несколько рядов. Каждый ряд можно переложить слоем виноградных листьев.

Приготовить одну из нижеперечисленных заливок или, вместо заливки, залить долму подсоленным мясным бульоном.
Для томатно-сметанной заливки:
Сметану соединить с томатной пастой и перемешать.
Добавить бульон или воду, соль, перец, влить масло и еще раз размешать.
Для заливки с луком и помидорами:
Лук очистить и мелко нарезать.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками (можно снять с помидоров кожицу).
В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук. Жарить ~1 минуту.
Добавить помидоры и тушить, помешивая, ~8-15 минут. Посолить и поперчить.



Выложить помидорную массу на голубцы.



Влить подсоленный мясной бульон (заливка должна почти полностью покрывать дому).



Накрыть голубцы меньшей по диаметру сотейника перевернутой плоской тарелкой (чтобы голубцы не всплывали) и накрыть крышкой.



Довести до кипения, убавить огонь и тушить ~40-60 минут.
Выключить огонь и оставить голубцы настояться еще ~10-15 минут.
Готовую долму выложить на тарелку, полить соусом и посыпать рубленой зеленью.
Для соуса:
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
В кислое молоко, простоквашу, кефир, натуральный йогурт или сметану добавить чеснок, зелень, немного соли и перца.
Соус хорошо размешать.



Оригинал - ТУТ
http://gotovim-doma....adnykh-listiakh
0

#117 Пользователь офлайн   Web 

  • Opel`s sysadmin

Отправлено 08 July 2011 - 08:07

Фигасе рецепт.
Его раз 20 перечитать нужно, чтоб понять что получится :biglol:
0

#118 Пользователь офлайн   Шарлигет 

  • КОКетка

Отправлено 08 July 2011 - 09:15

Просмотр сообщенияWeb (08 July 2011 - 08:07) писал:

Фигасе рецепт.
Его раз 20 перечитать нужно, чтоб понять что получится :biglol:

лучше один раз приготовить :sm_cool:
0

#119 Пользователь офлайн   niki 

  • кажется попускает

Отправлено 10 July 2011 - 20:24

Ага + 1000!!!! Лучше один раз приготовить. Самому!!!!!! пальчики оближешь!!!!!! :good:

0

#120 Пользователь офлайн   Vredinka 

  • Муза ツ

Отправлено 19 October 2011 - 21:28

"КОТЛЕТКИ РЫБНЫЕ":

Рыбная консерва (лучше всего скумбрия) - 1 банка
Яйцо - 1 шт (если яйца маленькие, то 2 шт)
Лук среднего размера - 1 шт
Плавленый сырок - 1 шт
Манка (в сыром виде) - 5 ст.л.

Консерву мнём вилкой, добавляем всбитое яйцо. Лук кубиками нарезать.Сыр натереть на крупной тёрке. Перемешиваем всё, добавляя манку. Заливаем оставшимся маслом от консервы. Перемешать. Дать настояться мин 20. Жарим на среднем огне.

Быстро и Очень вкусно!! СМАЧНОГО)))

К ним очень подходит "Поцелуйчик" :

Майонез- 1 пачка
Плавлениый сырок - 2 шт
Чеснок - по вкусу, в основном- полголовки.

Сыр натереть, чеснок натереть, тщательно перемешать с добавлением майонеза. И готово!)

Сообщение отредактировал Lapo4ka :): 20 October 2011 - 06:55

0


1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей






Киевский Opel Клуб : Делимся рецептами! - Киевский Opel Клуб

Перейти к содержимому